Готовим.РУ Готовим.РУ

Пончики из заварного теста с облепихой

  • соль - по вкусу
  • масло растительное (для фритюра)
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 75г
  • облепиха - 250г
  • мука пшеничная - 250г
  • изюм - 50г
  • яйцо - 5 шт.

Вскипятить молоко, добавить сливочное масло. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто. Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить по одному оставшиеся яйца.

Изюм промыть, залить, оставить на 30 минут, после чего слить воду и обсушить на салфетке. Изюм добавить вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать.

Из теста сформовать небольшие пончики и обжарить во фритюре.

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru