Готовим.РУ Готовим.РУ

Аджика из сливы с острым и сладким перцем

  • слива - 1кг
  • перец болгарский - 1.5кг
  • чеснок - 2 головки
  • перец чили - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1/2 л
  • уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Сладкий и острый перец вымыть, разрезать и удалить семена. Чеснок очистить и вместе с перцами измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Сливы вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере.

Смешать все с томатной пастой, добавить соль и сахар. Перемешать и варить на маленьком огне около 30 минут после закипания. Через 25 минут добавить уксус.

Горячую аджику разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать крышками и оставить в перевернутом виде под одеялом.

Остывшие банки хранить в холодильнике или погребе.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru