Аджика из сливы с острым и сладким перцем
- слива - 1кг
- перец болгарский - 1.5кг
- чеснок - 2 головки
- перец чили - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- томатная паста - 1/2 л
- уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Сладкий и острый перец вымыть, разрезать и удалить семена. Чеснок очистить и вместе с перцами измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Сливы вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере.
Смешать все с томатной пастой, добавить соль и сахар. Перемешать и варить на маленьком огне около 30 минут после закипания. Через 25 минут добавить уксус.
Горячую аджику разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать крышками и оставить в перевернутом виде под одеялом.
Остывшие банки хранить в холодильнике или погребе.