Готовим.РУ Готовим.РУ

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • сыр (тертый) - 400г
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • куриный фарш - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Для приготовления сырного теста хорошо взбить яйца, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы и тертый сыр. Все хорошенько перемешать и разделить тесто пополам.

Половину теста переложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180С до светло-золотистого цвета.

Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки, дать ему немного остыть. Приготовить второй корж из оставшегося теста. Испеченные сырные коржи разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку.

Форму для пирога с бортиками выстелить фольгой. На середину фольги уложить сырный корж, распределит по нему 1/3 часть начинки, накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. То же самое проделать с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.

Выпекать слоеный сырный пирог с куриным фаршем в прогретой до 160С духовке около 50 минут.

Готовый пирог нарезать на небольшие кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru