Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочно-клюквенный морс

  • яблоки - 500г
  • клюква - 200г
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • ванилин - на кончике ножа

На терке измельчить промытые и очищенные яблоки, выжать сок. В сок добавить сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито. Дать настояться и аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в кувшин.

Пюрировать блендером клюкву, отжать клюквенный сок и смешать с яблочным. Влить холодную кипяченую воду, положить по вкусу ванилин и сахара. Убрать на холод. Готовый яблочно-клюквенный морс подавать с кусочками льда.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru