Готовим.РУ Готовим.РУ

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сердечки индюшачьи - 1.5кг
  • масло сливочное - 100г
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • бульон куриный - 2 стакана
  • сметана - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанную луковицу.

Индюшачьи сердечки промыть, срезать жир и крупные сосуды и разрезать на 4 части. Добавить в сотейник к луку и готовить, помешивая, до полуготовности сердечек. Переложить сердечки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать пару минут. Влить по частям бульон, перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Вернуть в сотейник индюшиные сердечки, перемешать с соусом и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая время от времени, около 15 минут до полной готовности сердечек.

Добавить в сотейник сметану, размешать, прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей индюшиные сердечки в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru