Готовим.РУ Готовим.РУ

Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

  • индюшачьи сердечки - 500г
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый (белый) - 2 шт.
  • масло растительное - 15 мл
  • сахар - 12г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • тыква - 300г
  • масло оливковое - 30 мл
  • масло сливочное - 10г
  • горчица - 15г
  • сметана - 15г
  • масло льняное - по вкусу
  • лавровый лист
  • карри, мята - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу.

Довести подсоленную воду до кипения, добавить лавровый лист, крупнонарезанные чеснок, лук и морковь, перец. Положить сердечки в воду и варить около 30 минут после закипания.

Тыкву нарезать соломкой. Пассеровать измельченный лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить карри, тыкву, соль, горчицу и сметану. Влить в готовый жюльен льняное масло и перемешать.

Для соуса измельчить в блендере йогурт с мятой, сахаром и карри.

Вареные сердечки разрезать пополам, уложить срезом вниз на сковороду с добавлением оливкового масла и обжарить.

Уложить тыквенный жюльен на тарелку, полить соусом и сверху уложить индюшачьи сердечки. Перед подачей украсить листочками мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru