Готовим.РУ Готовим.РУ

Молочный калач

  • мука - 300г
  • дрожжи - 20г
  • сахар - 60г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 40г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо (желток) - 2 ст.л.
  • кунжут или мак (для посыпки).

Дрожжи развести в теплом молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. Добавить сливочное растопленное масло и вымесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на насколько частей и сформовать калачи

Смазать каждый желтком, уложим на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Готовые молочные калачи остудить на решетке под полотенцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru