Готовим.РУ Готовим.РУ

Яичный рулет с начинкой из куриного фарша и оливок

  • куриный фарш - 350г
  • мука - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо (для фарша) - 1 шт.
  • яйцо (для рулета) - 5 шт.
  • оливки - 60-70г
  • соль - по вкусу
  • черный перец, красный перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр, майонез - по вкусу.

Приготовить фарш для начинки: смешать пропущенное через мясорубку куриное филе с размоченным в молоке белым хлебом и мелко нарезанным луком репчатым, укропом и петрушкой. Добавить яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу.

Измельченную морковь смешать с чесноком, луком и мелко нарезанной капустой. Жарить на сливочном масле до мягкости.

Для яичного рулета взбить вилкой 5-6 яиц куриных с 1-2 ст.л. сметаны или майонеза, добавить соль, перец и другие специи. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. муки и тертый сыр.

Яичную массу вылить на смазанную маслом фольгу так, чтобы слой омлета был как можно тоньше. Запекать около 10 минут при температуре примерно 150-180С. Готовый омлет перевернуть и дать ему остыть 3-4 минуты.

Сверху на омлет выложить заправку из моркови, чеснока и лука и потом еще сверху разложить нарезанные оливки. Рулет опять поставить в духовку на 3-4 минуты. После этого сверху выложить тонким слоем примерно в 1 см фарш, аккуратно свернуть рулет и положить швом вниз на противень. Запекать 20-25 минут, переворачивая 2-3 раза во время готовки.

Готовому яичному рулету с куриным фаршем и оливками дать остыть примерно 10-15 минут, нарезать ломтиками и подавать в горячем виде с овощным салатом и вареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru