Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясной хлеб с начинкой из грибов в сливках

  • фарш мясной - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • хлеб белый - по вкусу
  • для начинки: грибы (мороженые) - 300г
  • лук репчатый
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сливки (33-35%) - 100 мл.

Обжарить на масле лук с грибами, добавить сливки, посолить, поперчить. Тушить минут 5-7 минут, чтобы половина жидкости испарилась.

Смешать мясной фарш, измельченные лук и морковь, добавить размоченный хлеб, яйцо, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму половину фарша, затем грибы и прикрыть все второй половиной фарша. Сверху смазать растительным маслом, закрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 50 минут.

За 5-10 минут до готовности снять с мясного хлебца фольгу, чтобы он подрумянился.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru