Готовим.РУ Готовим.РУ

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • зира - 2г
  • корица - 2г
  • паприка (молотая) - 3г
  • фарш говяжий - 300г
  • оливки - 8 шт.
  • орегано (сушеный) - 15г
  • перец чили - 7г
  • сахар - 3г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 8г
  • перец черный (молотый) - 8г
  • сок лимон - 10г
  • винный уксус - 10г

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги диаметром 9 см. Накрыть круги пищевой пленкой.

Для начинки мелко порубить 2 вареных яйца, лук, 2 зубчика чеснока и оливки. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле, добавить зиру, корицу и паприку, готовить, помешивая, несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и готовить 5 минут. Положить в фарш оливки, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили, сахар и рубленые яйца.

Выложить по столовой ложке на центр каждого круга, смазать края взбитым сырым яйцом, соединить края, чтобы получились пирожки-полумесяцы.

Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Приготовить соус: петрушку, 3 зубчика чеснока измельчить в процессоре. Добавить орегано, хлопья сушеного чили, 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок и винный уксус, и еще раз пюрировать в блендере.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru