Готовим.РУ Готовим.РУ

Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами

  • для теста: яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло (охлажденное) - 170г
  • вода - 4-5 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки: колбаса чоризо - 300г
  • кальмары (кольца), осьминоги - 700г
  • сливочное масло - 1/2 стакана
  • острый перец (молотый) - 2 ст.л.
  • паприка (копченая) - 2 ст.л.
  • оливки (нарезанные зеленые) - 0.25 стакана
  • тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
  • орегано (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • зеленый лук (мелко нарезается) - 1 пучок
  • перец и соль - по вкусу
  • для сальсы холодного соуса: манго (зеленый) - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • авокадо - 1/2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • кинза - 3 ст.л.
  • перец чили - 1 кусочек
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу
  • для черный соуса: помидоры (мякоть) - 200г
  • сладкий перец (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 12 зубчиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (листья) - 0.25 стакана
  • морская соль - по вкусу
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • чернила каракатицы - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • уксус - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • дополнительно: яйцо - 1 шт.

Для теста смешать в кухонном комбайне муку с солью, добавить яйцо, сливочное масло и воду. Перетереть тесто в крошку, а затем и в однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчить чоризо и морепродукты. Добавить тмин, красный перец, паприку, перец и соль по вкусу. Убрать смесь в холодильник.

Пассеровать на масле лук, посолить и добавить смесь из морепродуктов и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Добавить в начинку немного измельченных оливок.

Приготовить соус с чернилами каракатицы. Пюрировать в блендере овощи: помидоры, лук, сладкий перец, петрушку и чеснок. Добавить морскую соль, черный перец и оливковое масло. Взбивать до однородной массы и готовить на небольшом огне, добавив лавровый лист. В конце прибавить чернила каракатицы. Когда соус загустеет, добавить щупальца маленьких осьминогов. Как только щупальца скрутятся в таком виде, снять соус с огня.

Присыпать рабочую поверхность мукой, очень тонко раскатать тесто, вырезать из теста кружочки диаметром около 10 см., смазать взбитым яйцом.

Разложить на смазанные кружочки начинку, сложить пополам, придавливаем пальцами и фиксируем вилкой. Смазываем яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовке до готовности.

Для сальсы нарезать кубиками свежие овощи. Порубить зелень. Все ингредиенты приправить перцем и солью, полить оливковым маслом и соком лайма.

Подавать готовые эмпаданадос с двумя соусами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru