Готовим.РУ Готовим.РУ

Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой

  • для теста: бананы (отваренные в кожуре) - 4 шт.
  • свиной жир - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • яйцо (взбитые) - 2 шт.
  • для начинки: лук репчатый (белый нарезанный) - 2 ст.л.
  • кориандр (измельченный) - 1 ч.л.
  • помидор (нарезанный) - 1 шт.
  • сыр (тертый) - 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, тмин - по вкусу.

Зрелые отваренные в кожуре бананы растолочь, смешать с мукой, свиным жиром и яйцами, замесить эластичное тесто.

Для начинки обжарить перечисленные в рецепте ингредиенты, добавить приправы по вкусу.

Сформовать из теста лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить края, выложить на смазанный жиром противень и запекать в прогретой до 200 С духовке до готовности эмпанадас.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru