Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой
- для теста: бананы (отваренные в кожуре) - 4 шт.
- свиной жир - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- для начинки: лук репчатый (белый нарезанный) - 2 ст.л.
- кориандр (измельченный) - 1 ч.л.
- помидор (нарезанный) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- растительное масло
- соль, перец, тмин - по вкусу.
Зрелые отваренные в кожуре бананы растолочь, смешать с мукой, свиным жиром и яйцами, замесить эластичное тесто.
Для начинки обжарить перечисленные в рецепте ингредиенты, добавить приправы по вкусу.
Сформовать из теста лепешки. В центр каждой положить начинку, соединить края, выложить на смазанный жиром противень и запекать в прогретой до 200 С духовке до готовности эмпанадас.