Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные зразы с грибами и солеными огурцами

  • картофель (крупный) - 5 шт.
  • масло сливочное - 80г
  • мука - 200г
  • яйцо (2 для теста) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • капуста белокочанная - 200г
  • шампиньоны - 300г
  • огурец солёный - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • укроп (свежий) - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.

Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности.

Для начинки соленые огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту, лук, укроп тонко нашинковать.

Разогреть растительное масло и обжарить сначала капусту, затем добавить морковь и лук. Готовить, помешивая, около 10 минут на слабом огне. Добавить нарезанные грибы, соленые огурцы и укроп.

С готового картофеля слить воду, размять в пюре с добавлением сливочного масла, 2 яиц и муки. Из картофельного теста сформовать лепешки, в середину уложить начинку, края соединить, придав зразе овальную форму.

Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, обвалять в панировoчных сухарях и обжарить

на растительном масле до золотистой корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru