Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят

  • картофель (крупный) - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • опята (замороженные) - 150г
  • фасоль стручковая (замороженная) - 200г
  • яйцо (3 для зраз, 2 для панировки) - 5 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло растительное (для жарки)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • для соуса: сметана - 4 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
  • сок лимонный - 1 ч.л.

Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, размять в пюре, добавив 3 яйца.

Для начинки лук, нарезанный соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжаривать, помешивая, несколько минут. Положить в сковороду опята, фасоль и обжаривать все вместе до готовности грибов. В конце добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного пюре сформовать лепешку, положить в центр немного начинки и соединить края, придав зразе овальную форму. Чтобы легче лепилось, руки смочить холодной водой.

Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, приправленное солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные зразы с начинкой из опят и зеленой фасоли подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Для приготовления соуса в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru