Готовим.РУ Готовим.РУ

Говяжьи зразы с болгарским перцем

  • говядина - 500г
  • перец красный - 1 шт.
  • перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • отруби -сколько уйдет
  • масло растительное.

Говядину пропустить через мясорубку, добавить в фарш измельченный лук и отруби.

Сладкий болгарский перец разрезать на 4 части, очистить от семян и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

На посыпанной отрубями разделочной доске сформовать из фарша 4 большие лепешки. Положить на каждую кусочек красного перца, прикрыть тонким слоем фарша, положить сверху кусочек желтого перца и, с помощью ножа приподняв края мясной лепешки, слепить зразы.

Говяжьи зразы со сладким болгарским перцем обжаривать в масле по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru