Запеченный рулет из кабачков с грибами и сыром
- для теста: кабачки цуккини (молодые) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло (для смазывания)
- для начинки: шампиньоны - 300-400г
- сливки (10%) - 150 мл
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
Для начинки нарезать шампиньоны и обжарить с луком до готовности. Влить сливки и немного потушить. Сыр натереть на средней терке.
С кабачков срезать кожура, натереть на крупной терке, добавить измельченный лук, желтки 3 яиц, соль, разрыхлитель и муку. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
Противень для выпекания рулета из кабачков смазать маслом, застелить пекарской бумагой и смазать маслом и её. Распределить тесто из кабачков на противень и выпекать
в разогретой до 180-190С духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, снять бумагу и равномерно нанести слой грибов. Посыпать тертым сыром и свернуть рулетом.