Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеченный рулет из кабачков с грибами и сыром

  • для теста: кабачки цуккини (молодые) - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло (для смазывания)
  • для начинки: шампиньоны - 300-400г
  • сливки (10%) - 150 мл
  • сыр - 100г
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1-2 шт.

Для начинки нарезать шампиньоны и обжарить с луком до готовности. Влить сливки и немного потушить. Сыр натереть на средней терке.

С кабачков срезать кожура, натереть на крупной терке, добавить измельченный лук, желтки 3 яиц, соль, разрыхлитель и муку. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.

Противень для выпекания рулета из кабачков смазать маслом, застелить пекарской бумагой и смазать маслом и её. Распределить тесто из кабачков на противень и выпекать

в разогретой до 180-190С духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, снять бумагу и равномерно нанести слой грибов. Посыпать тертым сыром и свернуть рулетом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru