Готовим.РУ Готовим.РУ

Вафельный торт с начинкой из ореховой нуги

  • мёд - 3 ст.л.
  • сахар (мелкий) - 150г
  • орех грецкий - 140г
  • сахар ванильный - 1/2 пакетика
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • корж вафельный - по вкусу
  • для шоколадной глазури: сахар (мелкий) - 120г
  • вода - 4 ст.л.
  • шоколад - 80г
  • масло сливочное - 30г.

Растопить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить, Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и взбивать на водяной бане до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.

Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой массе. Продолжать готовить, помешивая, на водяной бане 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Вафельный торт с начинкой из ореховой нуги покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru