Готовим.РУ Готовим.РУ

Розовая нуга с миндалем, фисташками и клюквой

  • миндаль - 140г
  • фисташки - 200г
  • клюква (сушеная) - 100г
  • сахар - 140г
  • мед - 260г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
  • розовая вода - 1 ч.л.
  • пищевой краситель розовый.

На застеленный пекарской бумагой противень высыпать миндаль и фундук, равномерно распределить в один слой и запекать при 150С 15 минут.

Квадратную форму застелить бумагой для выпечки, оставляя немного бумаги на краях формы, чтобы потом было проще вытащить готовую нугу, и смазать бумагу растительным маслом.

Сахар, воду и мед (90 г) довести до кипения. В другой маленькой кастрюльке растопить 170 г меда на среднем огне.

Взбить белки до состояния средних пик. Перелить мед (его температура должна быть 130С) во взбитые белки, продолжая работать миксером на средней скорости.

Проверить температуру у сахарного сиропа, и если она 150С, то влить в безе и взбивать на высокой скорости еще около 5 минут. Должна получиться вязкая, густая смесь.

Добавить в безе миндаль, фисташки, ваниль и сушеную клюкву, перемешать, добавить розовый пищевой краситель и розовую воду. Все размешать лопаточкой до однородной массы и перелить смесь в форму.

Разровнять нугу и оставить на ночь, чтобы она лучше загустела. Вытащить нугу из формы и порезать небольшими кусочками и подать к столу. Хранить нугу можно в течение двух недель в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru