Фасолевые крокеты с сыром
- фасоль (белая отваренная) - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 100г.
Отварную белую фасоль прокрутить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным жареным луком. Добавить в массу яйцо, манку, соль, перец и перемешать.
Влажными руками брать по одной столовой ложке фасолевой массы, сформовать шарик, укладывая в центр кубик сыра и панировать в сухарях.
Получившиеся крокеты обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Готовые фасолевые крокеты с сыром подавать горячими, гарнировав овощным салатом.