Хихонский ореховый туррон с медом (десерт из орехов с медом)
- миндаль - 250г
- фундук - 250г
- мед - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
Миндаль залить кипятком, дать постоять 10 минут и очистить от коричневой кожицы. Обжарить на сухой сковороде вместе с фундуком, постоянно помешивая, затем дать немного остыть и измельчить в блендере.
Яичные белки взбить до густой пены, смешать с орехами до образования ореховой пасты.
В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на слабом огне. Добавить ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревать в течение 10 минут.
На дно неглубокой формы выложить листы рисовой бумаги и выложить на нее медово-ореховую массу.
Когда масса остынет, посыпать её корицей и нарезать квадратами.