Готовим.РУ Готовим.РУ

Хихонский ореховый туррон с медом (десерт из орехов с медом)

  • миндаль - 250г
  • фундук - 250г
  • мед - 250г
  • сахар - 250г
  • яйцо (белок) - 5 шт.
  • корица (молотая) - по вкусу

Миндаль залить кипятком, дать постоять 10 минут и очистить от коричневой кожицы. Обжарить на сухой сковороде вместе с фундуком, постоянно помешивая, затем дать немного остыть и измельчить в блендере.

Яичные белки взбить до густой пены, смешать с орехами до образования ореховой пасты.

В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на слабом огне. Добавить ореховую пасту и, постоянно помешивая, прогревать в течение 10 минут.

На дно неглубокой формы выложить листы рисовой бумаги и выложить на нее медово-ореховую массу.

Когда масса остынет, посыпать её корицей и нарезать квадратами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru