Готовим.РУ Готовим.РУ

Пралине из грецких орехов с медом

  • мёд - 2 ст.л.
  • коричневый сахар (демерара) - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1.5 стакана
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль. Получившуюся смесь выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты.

Готовое пралине достать из духовки, размешав шпателем и дать остыть.

Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки и дать застыть полностью. Затем раскрошить и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru