Готовим.РУ Готовим.РУ

Гороховые котлеты в панировке из манки

  • горох (сухой) - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа или сухари для панировки
  • растительное масло (для жарки).

Пассеровать на масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук с морковью.

Горох промыть и залить холодной кипяченой водой на ночь. Если будете готовить в мультиварке, то замачивать горох не обязательно. На программе «бобовые» будет готово гороховое пюре через 30 минут.

Вареный горох смешать с обжаренными овощами, посолить, поперчить и добавить яйцо.

Из получившегося фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях или манке.

Обжарить гороховые котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты из гороха в манной панировке горячими с овощным салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru