Готовим.РУ Готовим.РУ

Конфеты их орехового грильяжа в шоколаде

  • орехи грецкие - 2 стакана
  • сахар - 150г
  • вода - 50 мл
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • для глазури: шоколад темный - 200г
  • коньяк - 2 ст.л.

Грецкие орехи порубить ножом или в блендере на небольшие кусочки.

Сварить карамель, высыпав в кастрюлю сахар и залив его водой. Варить на слабом огне, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок, снять с огня, всыпать орехи и хорошенько перемешать.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить грильяж из грецких орехов застывать примерно на 30 минут.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад, примешать к нему коньяк. Каждый ореховый шарик окунуть в глазурь, переложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru