Конфеты их орехового грильяжа в шоколаде
- орехи грецкие - 2 стакана
- сахар - 150г
- вода - 50 мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- для глазури: шоколад темный - 200г
- коньяк - 2 ст.л.
Грецкие орехи порубить ножом или в блендере на небольшие кусочки.
Сварить карамель, высыпав в кастрюлю сахар и залив его водой. Варить на слабом огне, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок, снять с огня, всыпать орехи и хорошенько перемешать.
Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить грильяж из грецких орехов застывать примерно на 30 минут.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад, примешать к нему коньяк. Каждый ореховый шарик окунуть в глазурь, переложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.