Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором
- хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см) - 4 ломтя
- руккола 1 - большой пучок
- лук-репка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- ветчина - 4 пластинки
- сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью) - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- масло для жарки.
Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле или оставшемся от бекона жире. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 минуту.
Батон порезать кубиками, смешать с ветчиной, обжаренным луком с рукколой и переложить в форму для выпечки.
Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью хлебную запеканку, посыпать сыром рокфор, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут. Через 15 минут фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.