Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

  • хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см) - 4 ломтя
  • руккола 1 - большой пучок
  • лук-репка - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ветчина - 4 пластинки
  • сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью) - 50г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • перец - по вкусу
  • масло для жарки.

Ветчину порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле или оставшемся от бекона жире. Добавить крупно порезанную рукколу и прогреть 1 минуту.

Батон порезать кубиками, смешать с ветчиной, обжаренным луком с рукколой и переложить в форму для выпечки.

Яйца и молоко слегка взбить, посолить, поперчить. Залить этой смесью хлебную запеканку, посыпать сыром рокфор, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут. Через 15 минут фольгу снять и дать запеканке подрумяниться.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru