Готовим.РУ Готовим.РУ

Филе трески в шафрановом кляре и с соусом дзадзыки

  • треска (филе) - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • масло растительное - 150г
  • лимон - 30г
  • укроп - 20г
  • специи (для рыбы) - по вкусу
  • шафран - 1г
  • соль - по вкусу
  • йогурт - 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • огурец - 50г
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Для кляра к яйцам добавить вино, шафран и муку. Замесить кляр, тесто для которого должно быть густым, как сметана.

Рыбу обвалять в мелко рубленом укропе, обмакнуть в кляр и обжарить в горячем масле. Переложить рыбу в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

К готовой рыбе подавать с дзадзыки из измельченного огурца, смешанного с йогуртом т чесноком и оливковым маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru