Филе трески в шафрановом кляре и с соусом дзадзыки
- треска (филе) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- вино белое сухое - 50 мл
- масло растительное - 150г
- лимон - 30г
- укроп - 20г
- специи (для рыбы) - по вкусу
- шафран - 1г
- соль - по вкусу
- йогурт - 150г
- чеснок - 1 зубчик
- огурец - 50г
- масло оливковое - 1 ст.л.
Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Для кляра к яйцам добавить вино, шафран и муку. Замесить кляр, тесто для которого должно быть густым, как сметана.
Рыбу обвалять в мелко рубленом укропе, обмакнуть в кляр и обжарить в горячем масле. Переложить рыбу в кляре на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
К готовой рыбе подавать с дзадзыки из измельченного огурца, смешанного с йогуртом т чесноком и оливковым маслом.