Готовим.РУ Готовим.РУ

Латкес из творога - творожные оладьи по-еврейски

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • творог - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • растительное масло - сколько уйдет

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, затем добавить творог, просеянную муку и хорошо перемешать. Аккуратно примешать белки к творожной массе.

Ложкой выкладывать творожную массу в муку, сформировать оладьи.

Выкладывать оладьи в горячее масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать горячие латкесы (оладьи творожные) горячими со сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru