Морковные котлеты с миндалем и творожным соусом с карри
- морковь - 500г
- хлеб белый (батон) - 2 шт.
- миндаль - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- вода минеральная - 4 ст.л.
- лук зелёный - 1 пучок
- творог - 250г
- карри - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Батон размочить в небольшом количестве воды.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить миндаль на сухой сковородке. Лук нашинковать, спассеровать в масле и перемешать с морковью и яйцами. хлеб отжать и добавить к остальным ингредиентам. Получившийся фарш посолить, поперчить, примешать сухари. Сформовать из морковной массы котлеты, уложить на застеленный вощеной бумагой противень и запекать до готовности.
Для соуса смешать творог, минеральную воду, приправить рубленым зеленым луком, солью и карри.
Морковные котлеты с миндалем подавать горячими с творожным соусом с карри.