Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковные котлеты с миндалем и творожным соусом с карри

  • морковь - 500г
  • хлеб белый (батон) - 2 шт.
  • миндаль - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода минеральная - 4 ст.л.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • творог - 250г
  • карри - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Батон размочить в небольшом количестве воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Поджарить миндаль на сухой сковородке. Лук нашинковать, спассеровать в масле и перемешать с морковью и яйцами. хлеб отжать и добавить к остальным ингредиентам. Получившийся фарш посолить, поперчить, примешать сухари. Сформовать из морковной массы котлеты, уложить на застеленный вощеной бумагой противень и запекать до готовности.

Для соуса смешать творог, минеральную воду, приправить рубленым зеленым луком, солью и карри.

Морковные котлеты с миндалем подавать горячими с творожным соусом с карри.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru