Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковные котлеты с пшенкой

  • пшено - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сухари молотые - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана

Отварную или тушенную с жиром в небольшом количестве воды морковь пюрировать в блендере.

Из пшена сварить кашу, дать ей остыть, добавить пюрированную морковь, яйцо. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом жире.

Готовые морковные котлеты с пшенкой подавать горячими со сметаной, молочным или сметанным соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru