Готовим.РУ Готовим.РУ

Спринг-роллы с тофу, овощами и лимонным соусом

  • для спринг роллов: рисовая бумага
  • пекинская капуста
  • сыр тофу
  • морковь
  • шиитаке (или древесный гриб)
  • кунжут
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • для соуса: лимонный сок - 50г
  • сахар или мёда - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1-2 шт.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.

Замочить шиитаке (или древесный гриб) в холодной воде.

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.

На разогретый вок с каплей растительного масла высыпать измельченный чеснок на несколько секунд. Добавить нарезанный тофу, полить соевым соусом (1-2 ложки), нарезанные соломкой грибы и обжарить до золотистого цвета тофу.

Переложить в миску начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованной капустой и нарезанной соломкой морковью.

Намочить в теплой воде рисовую бумагу, переложить на полотенце, положить начинку, посыпать кунжутом и туго свернуть в ролл. Чтобы закрепить край спринг ролла - можно смазать его яйцом.

Обжарить спринг роллы на кунжутном масле до появления корочки. К готовым спринг роллам подать соус.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru