Спринг-роллы с тофу, овощами и лимонным соусом
- для спринг роллов: рисовая бумага
- пекинская капуста
- сыр тофу
- морковь
- шиитаке (или древесный гриб)
- кунжут
- соевый соус
- кунжутное масло
- для соуса: лимонный сок - 50г
- сахар или мёда - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1-2 шт.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
Замочить шиитаке (или древесный гриб) в холодной воде.
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
На разогретый вок с каплей растительного масла высыпать измельченный чеснок на несколько секунд. Добавить нарезанный тофу, полить соевым соусом (1-2 ложки), нарезанные соломкой грибы и обжарить до золотистого цвета тофу.
Переложить в миску начинку со сковороды, перемешать с мелко нашинкованной капустой и нарезанной соломкой морковью.
Намочить в теплой воде рисовую бумагу, переложить на полотенце, положить начинку, посыпать кунжутом и туго свернуть в ролл. Чтобы закрепить край спринг ролла - можно смазать его яйцом.
Обжарить спринг роллы на кунжутном масле до появления корочки. К готовым спринг роллам подать соус.