Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с маринованными овощами

  • для теста: пшеничная мука - 270г
  • дрожжи (сухие) - 18г
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 0.2 стакана
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки: помидор (свежий, большой) - 1 шт.
  • помидор (маринованный, большой) - 1 шт.
  • огурец (маринованный, большой) - 1 шт.
  • перец (маринованный, большой) - 1 шт.
  • морковь (маринованная) - 3 шт.
  • сливочное масло - 10г
  • специи любые
  • соль
  • для соуса майонез - 3 ст.л.
  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей (мелко нарубленный, зелень) - 1 ст.л.
  • для смазывания противня: сливочное или растительное масло

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать свежие помидоры, огурцы и морковки дольками. Перец порезать узкими кусочками, маринованные помидоры – кружками.

На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить все приготовленные овощи. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru