Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца с пикантными баклажанами

  • для теста: пшеничная мука - 270г
  • дрожжи (сухие) - 18г
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 0.2 стакана
  • соль - на кончике ножа
  • для начинки: баклажан (крупный) - 1 шт.
  • красных перчика острых - 2 шт.
  • растительное масло - 50г
  • сливочное масло - 10г
  • специи любые
  • для соуса: майонез «провансаль» - 0.7 стакана
  • кетчуп (острый) - 4 ст.л.
  • лук зеленый (измельченный) - 1 ст.л.
  • для украшения: петрушка (веточки)
  • для смазывания противня: сливочное или растительное масло

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

Раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Нарезать баклажаны тонкими колечками, потушить на растительном масле до полуготовности и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Разрезать перчики на небольшие кусочки и посыпать ими баклажанные колечки. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru