Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

  • сельдерей - 1 пучок
  • филе рыбы (треска, щука) - 400г
  • рыбный бульон - 200 мл
  • йогурта - 150г
  • кетчупа - 2 ч. л.
  • порошок желатина - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соус табаско - несколько капель
  • зеленая горчица - 1/2 пучка
  • кресс-салат - 1/2 пучка
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Выстелить дно маленькой емкости (около 500 мл) пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином (разведенном в 2 ст. ложках воды), лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru