Закрытая пицца с ананасами
- для теста: мука - 300г
- дрожжи (сухие) - 4г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- молоко - 200 мл
- оливковое масло - 10 мл
- для начинки: куриная грудка (копченая) - 350г
- ананасы (консервированные) - 350г
- моцарелла - 100г
- пармезан - 100г
- помидоры (очищенные) - 5 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи смешайте с сахаром, растворите в молоке. Вмешайте муку, посолите, добавьте оливковое масло.
Измельчите в блендере помидоры, чеснок. Смешайте с солью, сахаром и оливковым маслом. Курицу, болгарский перец, ананасы нарежьте кубиками. Возьмите глубокую миску, смешайте помидоры, чеснок, ананасы, перец и курицу.
Моцареллу поломайте крупными кусками. Пармезан натрите на мелкой терке. Разделите тесто на две части. Одну порцию раскатайте, выложите на противень, смазанный маслом.
Выложите на тесто начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте часть с начинкой, защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретую духовку на 15 минут при температуре 190C.