Закрытая пицца с адыгейским сыром и мясным фаршем
- для теста: мука - 300г
- дрожжи (сухие) - 15г
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода
- для начинки: адыгейский сыр - 250г
- куриная грудка - 200г
- шампиньоны - 100г
- фарш свиной - 100г
- маслины - 30г
- томатная паста - 30г
- растительное масло
- сливочное масло
- сахар
- соль
В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и сахар. Добавьте масло, вмешайте муку, замесите тесто, поставьте в теплое место.
Измельчите грибы, поджарьте до полуготовности. Добавьте фарш, обжаривайте в течение 15 минут. Для соуса измельчите помидоры, обжарьте на сливочном масле, добавьте немного сахара, соли и томатную пасту. Добавьте небольшое количество воды, тушите 20 минут.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте, положите на смазанный маслом противень. Выложите на нее равномерным слоем соус, начинку, раскатайте вторую часть теста, положите поверх начинки, защипните края теста. Нарежьте крупными кусками сыр. Выложите сверху. Поставьте в предварительно нагретый до температуры 170C духовой шкаф на 20 минут.