Готовим.РУ Готовим.РУ

Салака, килька, хамса или тюлька с горчичной заправкой

  • салака, килька, хамса или тюлька (свежие) - 500г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • укроп
  • горчичная заправка
  • для горчичной заправки: уксус - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • столовая горчица - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Салаку разделывают, удаляя хребтовую кость; у хамсы, кильки и тюльки хребтовую кость не вынимают.

Затем очищенные рыбки посыпают солью, сахаром, укладывают в стеклянную или керамическую банку, пересыпая слои рубленым укропом. Сверху кладут небольшой гнет и оставляют в холодном месте на 48 часов.

Готовую рыбу подают к столу с горчичной заправкой.

Горчичная заправка. В горчицу добавляют уксус, сахар, растительное масло и все тщательно перемешивают.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru