Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из фасоли с кабачком

  • фасоль - 1 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 100г
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • мясной фарш - 300г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • лук зеленый - 3г
  • соль - 0.25 ч.л.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности. Когда фасоль остынет, хорошо размять вилкой, добавить к ней тертую на крупной терке очищенную морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и перемешать.

Молодой кабачок мелко нарезать или натереть на крупной терке. Если кабачок слишком сочный, отжать руками.

Добавить к пюре из фасоли кабачок и хорошо перемешать. Вместо кабачка можно взять цуккини или несладкую тыкву.

В овощную массу для котлет добавить мясной фарш, посолить и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты.

Приготовить яичный кляр; в миске слегка взбить яйцо, прибавить картофельный крахмал и хорошо перемешать вилкой.

Обмакнуть котлеты в яичный кляр и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. К столу котлеты подавать теплыми.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru