Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой

  • сахар - 400г
  • сгущенное молоко - 150г
  • фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь) - 300г
  • сливки (густые) - 300г
  • сливочное масло - 250г
  • шоколад (темный) - 200г
  • порошок какао - 40г
  • ванилин - на кончике ножа

Орехи нарубите и обжарьте на сухой сковороде. Из сгущенного молока, 100 г сливок и 200 г сахара сварите густой сироп, охладите его до 40–45C, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами и рубленым шоколадом.

Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшиеся сливки взбейте с какао и оставшимся сахаром. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru