Яйца, фаршированные ветчиной и зеленым луком
- яйцо (белки, сваренные вкрутую) - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- укроп (зелень)
- для фарша: ветчина или колбаса (копченая) - 100г
- лук зеленый - несколько перьев
- яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
Крутые яйца очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Ветчину и зеленый лук мелко нарезать, добавить порубленные желтки, сметану, перемешать и начинить этим фаршем половинки белков. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Фаршированные половинки яиц уложить на блюдо, положив под каждую из них по ломтику помидора или огурца. Вокруг можно полить [s=соус из сметаны с хреном]соусом из сметаны с хреном[/s].