Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулет из свиной грудинки

  • грудинка (свиная) - 1 -1.5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый (лист) - 1 шт.
  • перец (горошин) - 12 шт.
  • соль

Нетолстую свежую свиную грудинку обмыть, осушить чистой салфеткой, надрезать пленку и удалить ребра, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом.

Рулет положить в кастрюлю, залить горячей водой, положить очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца. Кастрюлю накрыть, варить 23 часа. К концу варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне.

Перед подачей на стол удалить нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на круглое блюдо рядами или в форме венка так, чтобы каждый кружок закрывал треть другого.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru