Готовим.РУ Готовим.РУ

Плацинды с капустой на кефире

  • капуста белокочанная - 250г
  • кефир - 250 мл
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 300г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 4г

Кефир немного подогреть, смешать с сахаром, солью, подсолнечным маслом и гашеной содой. Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 частей.

Для начинки шинкованную свежую капусту потушить до готовности.

Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывать тонко в лепёшку. В центр лепешки положить начинку, свернуть конвертиком и обжаривать в сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижимать ладонью. Жарить на небольшом огне под крышкой. Готовые плацинды с капустой выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru