Готовим.РУ Готовим.РУ

Жидкая ореховая халва

  • мука - 1 стакан
  • арахис, миндаль и грецкие орехи - 2/3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • топленое масло - 3.5 ст.л.

Арахис всыпьте в сухую сковороду, обжарьте, остудите и удалите тонкую кожицу. Очищенные от скорлупы грецкие орехи, миндаль и обжаренный арахис растолките в ступке до получения небольших кусочков.

В глубокую сковороду или сотейник с разогретым топленым маслом всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте до тех пор, пока мука не приобретет коричневатый оттенок.

Сахар растворите в кипящей воде, влейте полученный сироп в посуду с мукой и, помешивая, поварите на слабом огне до густоты сметаны. Добавьте орехи, перемешайте и поварите еще 10 минут.

Подавайте к чаю в горячем виде, разложив в порционные пиалы или вазочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru