Готовим.РУ Готовим.РУ

Манная халва с орехами по-индийски

  • манная крупа - 1 стакан
  • грецкие орехи - 7-9 шт.
  • или фундук (очищенный) - 1/2 стакана
  • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
  • ванилин - 1/4 пакетика
  • сахар - 1/2 стакана
  • топленое масло - 2 ст.л.

Изюм тщательно промойте, замочите на 30 – 40 минут в холодной воде и откиньте на сито. Орехи нарубите или растолките на мелкие кусочки.

В глубокой сковороде распустите топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпьте манную крупу и, не прекращая помешивать, обжарьте крупу до золотистого цвета.

Добавьте орехи, изюм, сахар, ванилин, перемешайте и поварите на слабом огне еще 30 минут. Готовую халву уложите на ровную поверхность и дайте остыть. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru