Готовим.РУ Готовим.РУ

Сливочная помадка из гороховой муки с орехами

  • гороховая мука - 2 стакана
  • орехи кешью (измельченные) - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • сахар - 1.25 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 350-400г

В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло. Затем всыпьте в него просеянную гороховую муку и, помешивая, обжарьте ее на слабом огне в течение 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.

В другую кастрюлю влейте молоко, воду, всыпьте сахар и поварите сироп до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокосовую стружку, размешайте, осторожно влейте сироп в муку и поварите все, помешивая, на минимальном огне, пока смесь не загустеет.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Уложите на тарелку или блюдо и придайте влажными руками или лопаточкой форму квадрата толщиной 2 – 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на кусочки и украсьте половинками ореха кешью. Подавайте к чаю.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru