Сливочная помадка из нутовой муки по-индийски
- мука из нута - 200г
- фундук (измельченный) - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное или топленое масло - 180г
Топленое или сливочное масло положите в чугунную сковороду и слегка нагрейте на слабом огне. Всыпьте в сковороду просеянную муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех.
Обжарьте все, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще 10 – 15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблите на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровняйте с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатайте из нее небольшие шарики. Подавайте, уложив на блюдо.