Цитрусовый шербет с ягодами и мятой
- клубника, вишня или кизил - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- чай (крепкий) - 1 ст.л.
- цедра - 1/3 лимон
- цедра - 1/4 апельсин
- мята (листочки) - 4-5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1.5 стакана
Цедру лимона и апельсина мелко нарежьте, залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 часа. Готовый настой процедите, добавьте в него апельсинный и лимонный сок, чай и сахар.
Смесь тщательно размешайте до растворения сахара и поместите на 30 – 40 минут в холодильник. Готовый шербет разлейте в пиалы или широкие бокалы, положите в каждый листочек мяты и несколько ягод клубники, вишни или кизила.