Сливочная нуга с какао и орехами
- орехи (любые) - 100г
- какао - 50г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- сахар - 6 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- растительное масло (для смазывания)
Размягченное сливочное масло (50 г) смешайте с сахаром и разогрейте. Когда масса станет светло-коричневой, добавьте измельченные орехи, оставив немного для обсыпки. Массу уложите на смазанную растительным маслом тарелку.
Оставшееся сливочное масло слегка взбейте, смешайте с массой и остальными продуктами. Если полученная масса будет крошиться, добавьте несколько капель коньяка. Если масса окажется слишком влажной, добавьте немного тертых орехов. Слепите из массы различные фигурки и обваляйте их в какао и тертых орехах.