Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадно-ореховые шарики с кофе

  • орехи (любые, молотые) - 1 стакан
  • шоколад - 200г
  • кофе (крепкий) - 1 ст.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар - 10 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.

Шоколад натрите на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru