Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты из зайца, тушеные в сметане

  • заяц (мясо) - 1 кг
  • свиное сало или сливочное масло (топленое) - 2 ст.л.
  • перец (молотый)
  • соль
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сметана - 1 стакан

Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо отбить или порубить сечкой. Затем мясо разделить на порции (около 80 г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1 см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить с хорошо разогретым жиром. Затем положить в кастрюлю, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть кастрюлю крышкой и 15-20 минут тушить в духовке.

Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru