Готовим.РУ Готовим.РУ

Почки в сухарях в духовке

  • свиные, бараньи или телячьи почки - 700г
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари - 1 стакан
  • сало (топленое) - 2 ст.л.
  • перец (молотый)
  • соль

Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранилась форма целой почки, посыпать солью, перцем, мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить с жиром на сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку для дожаривания.

При подаче на стол почки положить на блюдо и залить жиром, в котором они жарились. Рядом положить жареный картофель. Если имеется лимон, натереть корку на терке, поджарить на масле и залить почки, а на каждый кусок почки положить по ломтику лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru