Готовим.РУ Готовим.РУ

Заварные колечки из пшеничной и рисовой муки с медом

  • пшеничная мука - 1/2 стакана
  • рисовая мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 60г
  • растительное масло (для фритюра)
  • соль - 1/3 ч.л.

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сливочное или растительное масло и доведите смесь до кипения. Затем быстро всыпьте просеянную смесь из пшеничной и рисовой муки и, интенсивно размешивая, нагрейте все до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Снимите кастрюлю с огня и охладите содержимое. В остывшую смесь, постоянно помешивая, введите по одному яйца.

Готовое тесто уложите в кондитерский шприц и выдавите на лист смазанной жиром фольги небольшие колечки. Опустите их в сотейник с разогретым маслом так, чтобы они соскальзывали с фольги в масло, и обжарьте до золотисто-коричневого оттенка.

Готовые изделия извлеките шумовкой на сито или бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте, уложив на блюдо. Отдельно подайте мед.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru